
О противопожарном режиме
В связи с участившимися фактами возгорания на объектах торговли и общественного питания, а также установлением в регионе высокого уровня пожарной опасности рекомендуется руководителям объектов, оказывающих услуги торговли и общественного питания:
❗неукоснительное исполнение требований Правил противопожарного режима в
Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской
Федерации от 16 сентября 2020 года No 1479 (актуальная редакция нормативного
правового акта размещена на официальном сайте министерства по ссылке
https://saratov.gov.ru/gov/auth/mineconom/PRLD/FNPA_PRLD.php);
❗поддержание в надлежащем состоянии первичных средств пожаротушения;
❗обеспечение надлежащего состояния электропроводки и электроприборов;
❗осторожное обращения с огнем при приготовлении блюд в зонах фуд- корта, на уличных мангалах, тандырах и т.д.;
❗обязательное проведения внеплановых инструктажей противопожарной безопасности для персонала;
❗размещение на видных местах в объектах информации для персонала и
посетителей о правилах поведения при пожаре, планов эвакуации и информации о
контактах служб пожаротушения.